Дополнительный (сентябрьский) период ГИА-2021 завершен без технических сбоев и нарушений

Дополнительный (сентябрьский) период ГИА-2021 завершен без технических сбоев и нарушений 0

Резервные дни завершили дополнительный период государственной итоговой аттестации (ГИА) 2021 года, проходивший с 3 по 15 сентября. Экзамены прошли в рабочем режиме, технологических сбоев и нарушений процедуры проведения экзамена в ППЭ не зафиксировано. Противоэпидемиологические меры соблюдены в полном объеме.

Экзамен по русскому языку в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) в резервный день 13 сентября написали пять человек.

15 сентября в соответствии с единым расписанием проведения экзаменов проходили экзамены по математике: ОГЭ сдавали 160 участников в 13 пунктах проведения экзамена (ППЭ), 1 выпускник 11 класса писал государственный выпускной экзамен.

Ход экзаменов в регионе контролировали общественные наблюдатели, члены ГЭК, сотрудники Министерства образования и науки Мурманской области.

«Государственная итоговая аттестация 2021 года полностью завершена. Нам удалось обеспечить абсолютную прозрачность и честность проведения экзаменов на всех этапах, дать возможность каждому выпускнику получить независимую оценку знаний. Те, кто успешно сдал обязательные экзамены и получил аттестат, могут продолжить образование, например, подать документы в колледж: при наличии свободных мест прием документов продлен до 25 ноября текущего года», – сообщила глава Министерства образования и науки Мурманской области Ольга Дзюба.

Результаты экзаменов будут объявлены в соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором. Узнать их участники могут на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области gia.edunord.ru и в своих образовательных организациях.

10:25
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...